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Família produz anualmente 10 mil quilos de pepino e cerca de 20 mil pés de couve-flor e brócolis

Produção de hortaliças é destinada para restaurantes, mercado, atacado, Programa de Aquisição de Ambulantes (PAA) e de forma ambulante

03/09/2020 16h35
Por: Redacao
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Marcio Pasolin possui agroindústria de conservas na comunidade de linha Pratinha (Fotos: Portal Minha Descanso e Arquivo Pessoal)
Marcio Pasolin possui agroindústria de conservas na comunidade de linha Pratinha (Fotos: Portal Minha Descanso e Arquivo Pessoal)

Com conhecimento após os estudos e breve experiência no Mato Grosso, Marcio Pasolin, 40, que também fez parte de uma associação de agricultores de Descanso, construiu, em 2013, sua própria agroindústria de conservas, na comunidade de linha Pratinha. A persistência foi tanta que, no início, o cultivo de hortaliças era em terra arrendada.

A produção de pepinos chega a 10 mil quilos por ano. Em média, o processamento em conservas se aproxima dos 30 mil vidros de 600 ml. Renda principal na área de 1,7 hectares que fora comprada no ano de 2014, a família também produz, no inverno, cerca de 20 mil pés de couve-flor e brócolis, comercializadas in natura.

Formado em Técnico Agrícola no município de Itapiranga (SC), em 1999, Pasolin, que é casado desde 2008 com Estela e pai de Vinicius e Isabelly, destaca que a atividade requer trabalho e dedicação o ano todo.

“A produção dá lucro, mas pode ser prejudicada em virtude do clima e da concorrência. Recentemente, a geada afetou um pouco a produção. Por isso se deve cuidar para não fazer dívidas”, fala o produtor, que tem instalado sistema de irrigação para amenizar os efeitos da escassez de chuva, além de estufas construídas.

Através da Nota de Produtor Rural, Pasolin emite nota fiscal eletrônica da produção destinada para restaurantes, mercado, atacado, Programa de Aquisição de Ambulantes (PAA) e de forma ambulante. Encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp, (49) 99192 2248.

As embalagens ainda possuem QR Code de rastreabilidade da Cidasc. Isso permite ao consumidor saber informações e manejo da produção.

  • Família produz anualmente 10 mil quilos de pepino e cerca de 20 mil pés de couve-flor e brócolis
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